臺中市政府文化局-文化活動資訊網
臺中市政府文化局(另開新視窗)大墩文化中心(另開新視窗)葫蘆墩文化中心(另開新視窗)港區藝術中心(另開新視窗)屯區藝文中心(另開新視窗)臺中市文化資產管理中心(另開新視窗)臺中市立圖書館(另開新視窗)
活動名稱 做自己的心靈捕手 
活動地點 葫蘆墩文化中心 
場地名稱 演講廳 
活動日期 2019/3/30  
活動時間 14:00-16:00 
展演者國籍 中華民國 
展演者名稱 游乾桂(心理學作家) 
活動型態 講座 
活動售票 否 
票價 免費 
活動聯絡電話 04-25260136*126 
活動內容簡述
老師照片
壓力是吞噬一個人心靈的重要利器,但卻無所不在,每一個人都有一座壓力箱裝載它們。
只進不出叫做壓力鍋,愈積愈多直到引爆,往外會攻擊人,往內就會傷害自己;有進有出是笛音壼,警告自己壓力滿了要適時釋放。
解壓之道在於放,進多小不重要,重點是有沒有出口。
保持運動是舒壓的好方法,我是用爬山、溯溪、打球、浮潛解放壓力,你也可以慢跑、健走、騎單車、練氣功等等,但不能完全不動,變成植物或者礦物就減不了壓。
正向思考,如果煩惱無用就無用煩惱,樂觀比起悲觀更能減壓。
多一個夥伴,快意之快莫若友,快友之快莫若談, 西遊記作者吳承恩的這段話很有意思的說明了知音好友的重要性。

*本場講座與臺中市父母成長協會合辦
*本場講座於13:30開放入場,請觀眾準時進場