臺中市政府文化局-文化活動資訊網
臺中市政府文化局(另開新視窗)大墩文化中心(另開新視窗)葫蘆墩文化中心(另開新視窗)港區藝術中心(另開新視窗)屯區藝文中心(另開新視窗)臺中市文化資產管理中心(另開新視窗)臺中市立圖書館(另開新視窗)
活動名稱 一堂課提升你的英文口說能力 
活動地點 葫蘆墩文化中心 
場地名稱 演講廳 
活動日期 2019/2/16  
活動時間 14:00-17:00 
展演者國籍 中華民國 
展演者名稱 NaNa(專業英文老師) 
活動型態 講座 
活動售票 否 
票價 免費 
活動聯絡電話 04-25260136*126 
活動內容簡述
老師照片
揭開英文口說神秘面紗,你也可以暢快說英文!
如果你的英文口說還停留在國高中的「文本」記憶,開口說英文很容易讓你變成女神「卡卡」,因為你的腦袋正在進行非常尷尬的中英直翻。
舉個例子:
你上一次說謝謝的時候,有印象你用中文說了什麼嗎?
也許你說:「謝啦」「謝了」「真是太感謝了」  
你有發現嗎?因為不同對話情境,「謝謝」可以千變萬化,如果你只管小時候英文課本學到的記憶,就會變成,謝謝=thank you/thanks/thanks a lot
那你有想過awesome, perfect,這些字孤零零被丟在角落的感受嗎?還有 appreciate, save my life,I owe you one,他們都在說「選我選我」呢!
來上一堂娜娜口說課,神奇的地方就在我們要讓你把你本來就會的,用到對的地方,然後再讓你用已知學未知。幫你up up 英語實力!

*本場講座於13:30開放入場,請觀眾準時進場