臺中市政府文化局-文化活動資訊網
臺中市政府文化局(另開新視窗)大墩文化中心(另開新視窗)葫蘆墩文化中心(另開新視窗)港區藝術中心(另開新視窗)屯區藝文中心(另開新視窗)臺中市文化資產管理中心(另開新視窗)臺中市立圖書館(另開新視窗)
活動名稱 大甲愛樂室內樂團 聽見土地的聲音-弦舞風華 
活動地點 臺中國家歌劇院 
場地名稱 小劇場 
活動日期 2018/9/29  
活動時間 14:30~ 
展演者國籍 中華民國 
展演者名稱 大甲愛樂室內樂團  
活動型態 音樂 
活動售票 是 
售票敘述 購票方式: 1.網路(限信用卡) 2.售票點(現金、信用卡) 3.超商(限現金)萊爾富、7-11、全家 網路購票說明: 1.請先加入會員 2.取票方式(售票點取票、國內郵寄[另收50元郵資]、超商取票[每張票券另收8元取票手續費])。訂購完成即可取票,敬請提早領取。 
售票網址 https://www.artsticket.com.tw/CKSCC2005/..  
票價 600 
活動聯絡電話 04-26802369 
活動內容簡述
活動海報
「聽見土地的聲音—弦舞風華」是一場訴說著臺灣在地動人故事的音樂會。音樂是最真實的時代寫照,臺灣更是一個人文底蘊深厚的國度。當我們走進一個地方,因為文化,因為音樂,讓人更容易感受到家鄉土地上的美好。不管是土地上的人、事、物,或是這片土地上的樂章,都值得我們再三聆聽欣賞!讓我們用在地的音樂,訴說著在地動人的故事。
曲目:台灣歌謠組曲、思想起、夜來香、十八姑娘、月夜愁/思慕的人…等多首

製作人/鄭宥媃 –CHENG-Yu-Jou
表演團隊/大甲愛樂室內樂團 - Dajia Philharmonic Chamber Orchestra
【大甲愛樂室內樂團】是中部音樂人才交流平台專業樂團,團內十多位演奏家皆分別從往歐、美等地完成博士學位,學成歸國後投身於國內音樂藝術文化推廣及表演。
身為一個「年輕創意多元古典樂團」,立意在音樂演出創意上、內涵上、特色上、行銷上皆勇於創新多元,融合導聆與音樂的表演形式,肩負文化推動之責,以近距離的方式,表現室內樂精細唯美的音樂魔力。
這次由小型編制弦樂團室內樂的演出形式,透過不同演出風格將融合來自各個國家的音樂語彙、特質與氛圍,將這樣的手法展現在各類型不同的作品當中,藉由古典音樂會的巡演將傳現古典樂的優雅世紀曲風!
除了推廣古典樂更要推廣台灣音樂,我們希望藉由古典音樂訓練所培養出來的優秀音樂家也能努力演奏台灣自己的音樂,讓演奏台灣作品成為一種文化交流的事情。讓音樂藝術、土地、民眾,彼此相生成長。

演出團隊名單:
藝術總監:鄭宥媃
第一小提琴/林祐丞、陳姵汝、康芝華
第二小提琴/何嘉浤、楊筑涵、張舒玓
中提琴/裘宗餘、謝敏玉
大提琴/莊惠淳、柯欣吟
低音大提琴/戴佩勳
導 聆/鄭宥媃
活動網址 連結(另開新視窗)