臺中市政府文化局-文化活動資訊網
臺中市政府文化局(另開新視窗)大墩文化中心(另開新視窗)葫蘆墩文化中心(另開新視窗)港區藝術中心(另開新視窗)屯區藝文中心(另開新視窗)臺中市文化資產管理中心(另開新視窗)臺中市立圖書館(另開新視窗)
活動名稱 相機的框與世界的寬- 一趟深入南美攝影之旅 
活動地點 葫蘆墩文化中心 
場地名稱 演講廳 
活動日期 2018/4/14  
活動時間 14:00-16:00 
展演者國籍 中華民國 
展演者名稱 王文彥(旅遊攝影師) 
活動型態 講座 
活動售票 否 
活動內容簡述
王文彥老師照片
2014年,我一個人出發進行一趟中南美之旅。從熱帶地區到終年冰封之地,全然陌生,這趟旅行衣服該怎麼準備,相機又該怎麼帶?著實讓我頭痛許久。而我一句西班牙文都不會講,該如何順利走完82天的旅程呢?
走進神秘的古巴,發現這個國家一點都不危險。即使半夜走在昏暗的街道上,也不用擔心暗處躲著凶險;古巴之後,飛到南美洲的秘魯,令人讚嘆的印加帝國遺跡以及高原景色,總是讓我的相機記憶卡空間嫌不夠。而緊臨秘魯,有南美洲的西藏之稱的玻利維亞,來到有天空之鏡之稱的世界絕景──烏尤尼(Uyuni)鹽湖。生活條件雖然不佳,但看過的景色令人難忘。接著,轉進有著七彩山脈的阿根廷西北高原,騎上一趟讓屁股烏青、雙腳抽筋的Cafayate峽谷單車之旅。然而,在南美治安最好的智利聖地牙哥遇上了搶劫,以一種完全意想不到的方式進行。當時全身只剩身上一套薄衣服的我,隔天就要飛到南邊的雪之國。慶幸的是,相機照片都還在,我還可以將那些故事影像帶回來跟你們分享......。

*本場講座於13:30開放入場,請觀眾準時進場。