臺中市政府文化局-文化活動資訊網
臺中市政府文化局(另開新視窗)大墩文化中心(另開新視窗)葫蘆墩文化中心(另開新視窗)港區藝術中心(另開新視窗)屯區藝文中心(另開新視窗)臺中市文化資產管理中心(另開新視窗)臺中市立圖書館(另開新視窗)
活動名稱 你真的了解孩子嗎? 如何讀懂孩子的心 
活動地點 葫蘆墩文化中心 
場地名稱 演講廳 
活動日期 2018/3/24  
活動時間 14:00-16:00 
展演者國籍 中華民國 
展演者名稱 澤爸(親子教育作家) 
活動型態 講座 
活動售票 否 
活動內容簡述
澤爸照片
親子溝通為家庭生活中重要的一環,也是孩子從小教育的重要基礎。但您真的了解孩子心中真正的想法嗎? 親子溝通的意義在於進行「我們跟孩子說的話,孩子願意聽得進去」以及「孩子內心有事,願意說出來告訴我們」的雙向道。但是,爸媽卻時常用快速的特效藥-命令與說服,來與孩子溝通.雖然快速有效,但反而讓孩子的內心帶著滿滿不解的心理.特別當孩子越來越大之後,孩子會不願意說,更不願意聽.
本場講座邀請親子教育作家-澤爸來為大家分享其教育理念和方法,在每天上演的各類不同親子狀況及衝突,該從何解決、溝通,進而建立充滿愛的親子關係。

*本場講座於13:30開放入場,請觀眾準時進場。